糖尿病人該買糖尿病專屬保單嗎?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數9,216
2014/08/26 · 作者 / 李雪雯 · 出處 / 康健雜誌 第190期
放大字體
糖尿病人多數保險公司都拒保,再多錢也買不到一張保單。 國內推出第一張針對糖尿病患量身打造的保單,投保前3重點先評估。
50歲出頭、在廣告公司擔任業務主管的阿榮,由於工作上的交際應酬多,讓健康在一次次的酒足飯飽中不斷流失。一次公司例行健檢阿榮發現糖化血色素已經超過6.5%,已經符合「第二型糖尿病」的認定標準。

更慘的是:他向保險公司提出幾張保單的投保申請,都因為身體健康狀況不佳(列為「非標準體」)被打了回票。讓阿榮感嘆:如果早一點在身體健康時就投保,也許就不會像現在一樣,就算有再多錢,也買不到一張保單。

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

看更多
英國首相病情惡化,進入加護病房 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 救救枕邊人 小心打呼會致命
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
駐印度記者的封城日記:從害怕封城到害怕解封

最新專題