連執行長父母都得排5年

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數6,610
2014/08/27 · 作者 / 曾沛瑜 · 出處 / 康健雜誌 第190期
放大字體
沿著淡金公路前進,市區的喧鬧擁雜逐漸被速度拋到腦後,前方等待的海景開闊地迎來,煩躁瞬間被暖洋洋的海風吹得消失無蹤。路過淺水灣不久,車子開進一條山間小路,不久便抵達雙連安養中心。
幾棟建築被大片山景包圍,如同自成一格的堡壘,寧靜悠然,進到裡頭,挑高的天花板,溫暖明亮的氛圍,偶爾幾個老人家緩緩經過,對我們點頭微笑,好像來到一個沒有距離感的博物館般舒服,跟印象中的養老院截然不同。

「我帶你們去參觀我家,還有我們的餐廳,那裡的海景好棒!」跟我們相談甚歡的洪瓊瑤奶奶自動當起公關,驕傲地想跟我們分享「她家」。

原來88歲的洪奶奶只生了兩個孩子,身為那個年代少數「少子」的一群,他們夫妻倆很早就有共識要在老人院養老,每每趁著週末健行順便尋覓未來的老家,直到遇到雙連安養中心,「我好喜歡那片草皮,就像五星級大飯店,所以就決定以後要住到這來。」
看更多
分分合合多次 我還該跟他在一起嗎? 心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎? 你可能有低血壓
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽

最新專題