為什麼我們的孩子愈來愈胖?

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數2,088
2003/02/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第51期
放大字體
在台灣每4個兒童就有一個體重過重,肥胖的小身軀帶來潛在的生理、心理健康問題,父母不能忽視。

每天,你都可以看到各式各樣關於節食、減重的資訊,但是全世界的人卻仍然以超級驚人的速度一直在變胖。最令人擔憂的,連年紀小小的兒童都不能倖免於難。

在肥胖人口眾多的美國,20∼30%的兒童屬於體重過重或肥胖,他們每年花上超過相當於42億台幣的醫療支出在兒童肥胖問題上。連一向被認為身材比較纖細、飲食比較清淡健康的日本,同樣出現了兒童體重愈來愈重的趨勢。近三十年來,日本兒童肥胖的比例增加了3倍,現在日本小學高年級的學生裡,約10%屬於過胖。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
子宮內膜癌年輕化 立刻計算「這個數字」異常要小心 9大招瞬間提升新陳代謝! 宋慧喬「豆腐減肥法」經前吃還助消水腫 但2點要注意
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
每逢下雨就頭痛,自律神經失調使你得氣象病

最新專題