媽媽讓你胖?

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,098
2003/02/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第51期
放大字體
你正在節食,她卻燉了紅燒肉,5個圓滑的方法,讓你媽不再破壞你的飲食計劃。

「每當我從台北回家,行李剛放下、椅子還沒坐熱,雞湯已經端上來,之後一個星期我媽媽每天都燉不同的湯,從雞湯、排骨湯到魚湯,直到回台北為止,」長年在台北工作、老家卻在南部的吳敏蕙說。

這對她真是甜蜜的負荷,因為她已經年近中年(雖然在母親眼中還是小孩),不僅需要控制體重,而且健康檢查也顯示膽固醇太高,實在不適合那樣的補身,但媽媽的心意卻難以拒絕。

父母的確會影響飲食計劃。一份發表在《國際飲食障礙期刊》(International Journal of Eating disorders)的研究顯示,父母的行為會影響小孩的身體形象和對食物的態度。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因 外食自保》用餐掌握10原則 飯前一定要洗手 釋放緊繃情緒 試試洋甘菊安眠抒壓茶!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
來碗味噌湯!防癌、抗老、改善貧血

最新專題