藥師走出藥局,免費教你安全用藥

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數1,298
2003/02/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第51期
放大字體
報導各國當月流行運動、熱門產品、另類療法與熱門健康話題,讓你掌握健康新流行。

藥師走出藥局,免費教你安全用藥

醫生誤把香港腳藥膏開成降眼壓藥水,壯陽中藥摻威而剛西藥,有衛生署合格字號的健康食品竟然是飼料?想吃一顆治療疾病或增進健康的藥,似乎處處陷阱。

最近,將有一群藥師走出藥粧店、醫院,傳遞民眾安全正確的用藥知識。

衛生署藥政處主辦、中華景康藥學基金會和社區大學全國促進會負責執行,從今年2月開始,在全省20個社區大學開辦「來社區大學,學安全用藥」課程,結合醫院與社區藥局的專業藥師和學者共同授課,免費傳遞正確藥物使用與健康維護的知識。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
「隔夜飯」熱量較低!十種燃燒脂肪食物 「中藥抗生素」魚腥草抗發炎、防感冒效果佳 但脾胃虛弱要慎用 陳德中:讓自己和他人更好的心能量療癒
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
終結脂肪肝

最新專題