藥師走出藥局,免費教你安全用藥

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數872
2003/02/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第51期
放大字體
報導各國當月流行運動、熱門產品、另類療法與熱門健康話題,讓你掌握健康新流行。

藥師走出藥局,免費教你安全用藥

醫生誤把香港腳藥膏開成降眼壓藥水,壯陽中藥摻威而剛西藥,有衛生署合格字號的健康食品竟然是飼料?想吃一顆治療疾病或增進健康的藥,似乎處處陷阱。

最近,將有一群藥師走出藥粧店、醫院,傳遞民眾安全正確的用藥知識。

衛生署藥政處主辦、中華景康藥學基金會和社區大學全國促進會負責執行,從今年2月開始,在全省20個社區大學開辦「來社區大學,學安全用藥」課程,結合醫院與社區藥局的專業藥師和學者共同授課,免費傳遞正確藥物使用與健康維護的知識。

18週的課程實用有趣,包括教你看病如何省錢,看藥品說明書重要性,忘記用藥怎麼辦,哪些藥物是必須由醫師開的處方藥,常用的感冒藥、暈車藥、消炎止痛藥等指示藥或成藥安全使用方法,現在流行的補骨素、幾丁質等健康食品怎麼吃,有沒有效,還有永遠熱門的美白、除斑、減肥藥物如何使用等。

課程全程免費,目前已開始報名,可以上網或電話查詢:

網址:http://www.napcu.org.tw/

電話:(02)2368-5136(張曉卉)

美國到府看診復活

最近幾年美國到府看診件數急速增加,從1997年19萬件,增加到2001年155萬件,4年內增加8倍。

什麼是感冒?

感冒係指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
正確認識止痛藥 正確用藥 放心止痛 剛果伊波拉奪千命 全球拉警報
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題