平安就是福

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數1,767
2003/05/01 · 作者 / 許芳菊 · 出處 / 康健雜誌 第54期
放大字體
就在5月號《康健》雜誌出刊前,我們的記者仍為SARS的相關報導拚戰著。希望能提供讀者一個全面深入的報導,減輕你的焦慮,並提供生活各層面可以自我保護的方法。

沒有人知道SARS的風暴將持續多久,一堆的疑惑,一連串的衝突與危機,不但考驗著我們的防疫體系,也考驗著人性。一般民眾人心惶惶,出個門都要擔心病毒上身。疑似感染SARS的病患則幾乎被視為瘟疫,生活自由遭受空前限制。醫護人員掙扎在責任與個人安危恐懼之中。照顧病人是醫護人員的天職,但將心比心,當照顧病人的同時可能讓自己染上致命疾病,誰能不感到恐懼、不想逃之夭夭?再加上媒體持續不斷的SNG現場連線直播,無疑將失控的情緒激發到爆發邊緣。

在這個時刻,需要的是慈悲與智慧。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
羽絨寢具致肺炎?醫生教你檢測身邊過敏原 與武漢肺炎病毒博鬥22天痊癒 「幸好我年輕,全身器官都在幫我」 不穿胸罩,胸部會越來越激凸?運動科學家勸你:放心解放雙峰吧!
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
為愛傷心又傷身,年輕少婦長期慢性膀胱炎

最新專題