希望病童來世換個好身體

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數919
2003/05/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第54期
放大字體
照顧這麼多小孩被癌纏身、病痛折磨, 有時即使傾力挽救仍拉不回稚嫩生命, 吳玉瑄仍相信,用她的專業與真心能為這些孩子的生命增添幾分美好。

小時候,爸爸從日本買了一套護士玩具給吳玉瑄,她玩得高興,隱隱約約對白衣天使種下好感。

護專畢業進入台大醫院,一下子就被分到工作繁重壓力大的兒癌病房。「慘了,我很怕小孩子哭,一哭,他們的爸媽心急講話就大聲,我會被嚇到,會慌。」

兒癌病房患者常因病情不穩需反覆住院,住久了,病童父母對疾病治療、病房常規、甚而人事都熟稔,看到新進護理人員會比較挑剔,不信任這些新面孔的技術。

兒癌病房另一特點是工作繁瑣且要事事謹慎。因為病童做化學治療後免疫功能急降,小感染都可能致命。所以只要稍有發燒,就會讓當班護士像陀螺團團轉。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
每天劈腿10分鐘,消水腫、防跌倒、不焦慮 國門逐步開放 病例必大增 台灣準備好了嗎? 【中醫大調查】不只是感冒,這些問題都可以找中醫
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
「最傷膝關節」排行榜 是這三個動作

最新專題