媽媽的午餐

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數1,377
2003/06/01 · 作者 / 張仙平 · 出處 / 康健雜誌 第55期
放大字體
如果有隱藏式攝影機,可以觀察媽媽怎麼去解決她的午餐,結果可能令你憂慮。

有些媽媽早上去菜市場買菜,因為不想煮午餐,就順道買熟食。但市場上所有熟食都是油炸或是大塊肉,如雞捲、滷肉、豬腳、牛筋、牛腱等,但媽媽不會想買熟食的蔬菜,因為買青菜划不來,媽媽心想蔬菜一把才多少錢。

有些媽媽會去買便當。但便當裡蔬菜量也很少,因為媽媽心裡會計算夠不夠本,與其買青菜,不如買肉。

還有些媽媽下午和朋友約喝下午茶,下午茶若是all you can eat,會覺得吃太少划不來,所以午餐就不吃,但下午茶只是一些高熱量的點心而已。若晚上又有應酬,吃中餐時,侍者會分成一人份,不吃可惜;要是吃西餐又是大塊肉、濃湯、甜點,事實上一頓晚餐至少有1000卡,若吃牛排甚至會有1500卡。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
中高齡學外語3訣竅:有趣、有趣、有趣 掌握4訣竅,30分鐘上菜│Vision 2025 100℃低溫烹調 少吃到致癌物質
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天

最新專題