如何及早發現阿茲海默症?

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數2,131
2003/06/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第55期
放大字體
梅約醫學中心(Mayo Medical Center)是目前全球最大的私人醫療體系。 旗下擁有8家醫療機構與5所醫學教育學校, 在《美國新聞與世界報導》的全美最佳醫院調查中排名第二, 醫療品質極受推崇。 《康健雜誌》推出「梅約診療室」專欄,由全球一流醫師幫您提升健康品質。

你可能會為了經常忘記熟人的名字或老是忘了赴約而感到困窘。你可能會覺得奇怪:為什麼日常作息的一點小變動,無論如何微不足道,都會讓你感到焦慮或挫折?也許你會想這些狀況都是因為壓力、疲憊,或是上了年紀的緣故。或者,你會擔心這是因為生病,甚至是某種性格上的缺陷。

無論如何,如果你察覺自己有記憶方面的問題,或是不尋常的情緒起伏,都應該考慮找一位醫師諮詢。

及早診斷的重要性

當病人的狀況涉及記憶喪失或情緒轉變時,醫師可能會將阿茲海默症列為可能的原因之一。但是阿茲海默症的診斷是一個排除的過程。醫師將會對所有可能造成這些徵兆與症狀的原因,進行檢查,然後一一排除這些病因的可能性,直到最後只剩下唯一的可能答案:阿茲海默症。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
不到45歲有這些徵兆 可能是更年期報到 有效消除腳水腫的方法 病毒如海嘯 單日確診破6萬創新高 美國大量篩檢為何沒用?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
4招立即消脹氣

最新專題