醫療新知熱線──運動讓你更有能力照顧人

瀏覽數1,464
2003/07/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第56期
放大字體
醫療新知熱線,提供全球最新醫療新發展,讓你快速掌握醫療新知。

運動讓你更有能力照顧人

最新研究發現,有固定運動習慣的人,有較大能量照顧生病的家人。

美國史丹佛大學曾研究照顧阿茲海默症的51名女性,結果發現,有運動習慣的人,即使每星期照顧病人71個小時,也比較不會沮喪,覺得有壓力,相反的,血壓較低,較有活力。

研究負責人卡斯楚博士解釋,運動能幫助照護者適應得較好,但要注意以下幾件事,免得讓它成為另一個壓力來源。

1.選一項原本就熟悉的運動,不需要刻意去學新東西,做做熟悉又愉快的活動就好。

2.做而言,不如起而行。別只坐著想這件事,就站起來走幾圈,慢慢,就能達到運動效果。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
怕吃澱粉 你的蛋白質過量了嗎? 上肢痠痛常見原因:媽媽手、網球肘及肌筋膜疼痛症候群 6要點有助改善 幾歲開始運動都不遲 有效降低心血管疾病和死亡率
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
美顏、護肝、抗老,現在吃桑椹正好!

最新專題