梁寒衣(小說家) 在成為枯骨前,應該更熱切地活

瀏覽數4,695
2003/07/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第56期
放大字體
每一次的死都帶來下一次的更生,一次次修行,使得生命更清澈、充滿智慧。

「我太太閉上眼睛默念觀世音菩薩,沉著穩定,她真的是修行者,超越了女性角色,」立委陳學聖描述搶劫現場,妻子梁寒衣當下的反應。

梁寒衣是小說家,長年隱居山上潛修佛學、寫作,除了教學講經,鮮少公開露面。不僅陳學聖助理沒幾個人見過,連經常往來的鄰居也在好幾年後,才知道這位不施脂粉,經常手繞著佛珠在住家後山散步沉思的女子,竟然是「立委夫人」。

梁寒衣纖細瘦弱,長長直髮上梳理出一個髮髻,髮髻上紮條白色緞帶,隨著白衣素裙飄呀飄,像是金庸筆下的小龍女,靈氣逼人。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛 喝咖啡好處又多一項!研究:可降低自體免疫疾病的發炎反應 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
6秘訣 骨科醫師甩肉10公斤,也甩掉關節痛!

最新專題