陳學聖(立委) 人不能活得像在趕場

瀏覽數2,144
2003/07/01 · 作者 / 陳學聖 · 出處 / 康健雜誌 第56期
放大字體
陳學聖每晚默念三遍《心經》才入睡。 發生去年山上遇劫這場意外後,他額外增加一項功課, 回想今天做了哪些事?這一天究竟怎麼過的?

「請等一下,他是很優秀的民意代表,幫人民做很多事,你不能夠傷害他。」

「她是個修行人,除了念珠什麼都沒有,請不要傷害她。」

這是當歹徒拿槍抵住陳學聖,正準備扣板機的剎那,槍口下,夫妻與歹徒之間對話。

生死就在彈指間

去年11月,立委陳學聖夫婦趁假日出遊,在山裡被歹徒結夥攔下,意圖劫財傷人。

「被槍抵住太陽穴的滋味,很難忘,」陳學聖神采奕奕參加一場「生死體驗營」,活動現場男女老少都有,他們計劃花兩天一夜,透過模擬安排個人告別式,體會死亡。

陳學聖緩緩述說自己瀕臨死亡歷程,回憶差點「吃子彈」的滋味,仍心存餘悸。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
在生活中養氣!日本瑜伽大師教你正確「深呼吸」 你是哪一種頭痛? 台灣新冠病毒患者 為什麼高比率出現味覺、嗅覺喪失?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
中國隱形感染者恐佔1/3,面對「無症狀」如何防控?

最新專題