終結靜脈曲張的最新治療

瀏覽數3,431
2003/07/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第56期
放大字體
像蜘蛛網又像蚯蚓,靜脈曲張不啻為美腿殺手。血管內雷射治療可以減輕不少傳統手術的不適。

炎炎酷暑,多數女性早已換上俏麗短裙熱褲,既涼爽又能秀出雙腿曲線。但有些人只能望「裙」興歎。因為細密的紫紅色血管像蜘蛛網盤據腿上,澆熄了讓雙腿曝光的勇氣。

有的人則是工作到下午,常覺得腿痠重得像被灌了鉛,要把腿放平或抬高一會兒才舒服一點。靜脈曲張不是大病,卻是很多人的困擾。

根據臨床醫師估計,台灣約有25∼40%女性、20%的男性患有下肢靜脈曲張。有些職業更是高危險群,台北市立萬芳醫院曾對文山區149位教職員調查發現,高達91%的受檢教職員有輕度到嚴重的靜脈曲張。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
我的先生是同志?30年無性夫妻心路歷程 整天走路腳好痠?簡文仁:別直接舉起腳靠牆 無性關係。行不行?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
照顧全身性關節 預防醫學醫師的養生清單

最新專題