你是幕後的聲援者

瀏覽數907
2003/08/01 · 作者 / 黃崑巖 · 出處 / 康健雜誌 第57期
放大字體
你是幕後的聲援者
SARS掀開了一大堆國內醫療與醫學教育的問題。人人在問,到底我們的問題出在哪兒?人人似乎都有答案,巧思對策,更有不少人舉出證明,認為浴火重生的台灣,醫療將會光明。我們暫且不提SARS過後政府將從何種角度去檢討這次的教訓,做所謂的後SARS重建工作,醫界一個重要的觀念是不許忘的。

我1982年離開美國華府的喬治華盛頓大學醫學院回台南創建成大醫學院時,喬大醫學院的學費每年每人為2萬4千美元,這還不包括吃住、零用金與書籍。當時的美金匯率為一美元兌換台幣40元,所以該校的學費等於是一年台幣96萬元。按喬治華盛頓醫學院不屬任何州或市,拿不到分文政府補助,故2萬4千美元學費,頗能反映醫學教育之成本貴到何種地步。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
你一直「小」看自己? 救護車來之前,你應該做什麼? 無邪的氧氣?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
不穿胸罩,胸部會越來越激凸?運動科學家勸你:放心解放雙峰吧!

最新專題