到日月潭當一天浪漫的戀人

瀏覽數1,010
2003/08/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第58期
放大字體
七夕情人節,適合到日月潭來趟浪漫之旅。 八月中秋,也可以參加花火節,湖上將有美麗的煙火與水舞雷射, 加上交響樂團的演奏,將有個不一樣的中秋情懷。
星期六的早晨,律師吳先生放下手邊的工作,帶著太太驅車南下,目的地是風光明媚的日月潭。經過三小時的車程,來到埔里,兩人都有些疲倦。吳先生卻放慢車速,讓車子慢慢滑入日月潭的環湖車道。

這時,太太開始欣賞湖邊的景致,他則是搖下車窗,呼吸新鮮的空氣,順便轉轉脖子,調整一下久坐的身體。

這不是第一次來日月潭了,有經驗的吳先生會刻意減緩車速,就是在提醒自己和太太──「度假就是要放慢腳步」。

車子到了飯店,有人來提行李,他和太太則悠閒地坐在大廳沙發上,等服務人員辦理check in,喝著當地出產的阿薩姆紅茶,看著整面落地窗的湖光山色,心頭又湧上一陣快意與舒暢。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
日驚爆36人健身房群聚感染 5招自保安心健身 疫情掀曙光!台灣將「羥氯奎寧」納入新冠肺炎治療指引 8成人有過下背痛 十大迷思醫師逐一破解
重點分享

活動看板

推薦閱讀

疫情掀曙光!台灣將「羥氯奎寧」納入新冠肺炎治療指引

最新專題