你夠專業嗎?

瀏覽數780
2003/09/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第58期
放大字體
你夠專業嗎?
愈來愈多女性在學業與工作領域絲毫不讓鬚眉,甚而到後來職位與收入比男性高,引起羅格斯大學人類學教授泰格寫書《男性的衰落》(The Decline of Males)警告男人。

泰格多慮了,因為事實上,不論是政界或企業界,這些產生權力與財富的領域,根本仍由男性主控,女性只是點綴品而已。

幾千年來女性仰仗男人鼻息,做的事多只在「讓男人無後顧之憂」,「每個成功男人背後有個女人」,即使社會已大幅變遷,但女性若想要全面打破這樣的結構,仍然非常難。不論哪種語言的社會,分析女人、鼓勵女人的書,都遠多於鼓勵男人,可見女性想與男性爭取平起平坐,有多辛苦。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 岳父母看女婿,並沒有愈看愈有趣…… 疼惜老師,就是疼惜孩子
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛

最新專題