人生要light,「銀髮」不能light

瀏覽數1,433
2003/09/01 · 作者 / 張仙平 · 出處 / 康健雜誌 第58期
放大字體
台灣已經進入高齡化社會,提高老人的生活品質,是很重要的課題。
要有個快樂晚年,除了保持樂觀,體力也非常重要。年輕時摔個跤,可能不用看醫生就會好,年紀大後卻不然。我看過不少老人家,一滑倒就骨折,不但要住醫院,痊癒也很慢,對身心都是折磨。

沒有人希望在病床上度過老年,而身體恢復的本錢要靠日常累積,不是等到生病才在補,平時的營養就很重要。

年紀愈大,器官的功能逐漸退化,胃的彈性也變小,適用於年輕人的飲食原則,對老人常不一定有益。

例如現在流行談體重控制,人人都擔心自己太胖,食物也標榜要低卡低脂,其實對老人家很不利。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 名流素食熱退燒?安海瑟薇拒純素改吃大量魚肉 柯林頓也棄素食
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
「足底筋膜炎」會痛在哪裡?

最新專題