糖尿病與荷爾蒙

瀏覽數1,176
2003/09/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第58期
放大字體
梅約醫學中心(Mayo Medical Center)是目前全球最大的私人醫療體系。 旗下擁有8家醫療機構與5所醫學教育學校,在《美國新聞與世界報導》的全美最佳醫院調查中排名第二,醫療品質極受推崇。 《康健雜誌》推出「梅約診療室」專欄,由全球一流醫師幫您提升健康品質。
月經與血糖濃度

卵巢分泌雌激素及黃體素兩種荷爾蒙,用以調節生殖的循環。當兩種荷爾蒙的濃度在一個月的過程中起伏上下時,血糖的濃度也隨之改變。

月經週期前2週,雌激素及黃體素的濃度最低,兩者的濃度會隨著卵巢中卵子漸漸成熟,進行排卵、受精而逐漸升高。月經週期將近第三週時,當卵子釋出進入輸卵管時,雌激素的分泌開始增加,黃體素也同時增加為懷孕時的子宮內壁預做準備。如果卵子未經受精,卵巢就會停止製造雌激素及黃體素,子宮內壁的組織與血液就會脫落,造成月經。

生育荷爾蒙與血糖 

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
楊世敏:久坐的你,更需要「靜站」 你是哪一種頭痛? 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
中醫「防疫茶」提高自體免疫力 打造抗病內環境

最新專題