免開火,晚餐輕鬆做

瀏覽數2,126
2003/09/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第58期
放大字體
時序雖已入秋,氣溫仍屢破歷史新高,紫外線已達危險級。這樣的天氣若還要開火煮菜,揮汗如雨,未免太折磨人。但是健康的烹調可以快速又簡單,只要記住兩個秘訣: 1.善用蔬果,蔬菜水果可以給你身體需要的維生素、礦物質與纖維。 2.加入給你能量的蛋白質蛋白質可以選擇不需開火的豆腐、魚罐頭等。 這裡有5道「大熱天」晚餐的營養食譜供你參考,當你佳餚上桌時,依舊清爽怡人。
雞絲拌腐皮


材料(4人份):雞胸肉(熟)150克、日式壽司腐皮4片、蒜苗1根、紅辣椒半根

調味料:醬油膏半大匙、蒜末半茶匙、香油半茶匙

做法:

1. 雞胸肉撕成條狀,蒜苗、辣椒切絲;用熱開水略淋腐皮後,待涼切絲。

2. 將所有材料拌入調味料,混合均勻即可食用。


營養分析

◆ 因為日式腐皮已有調味,用熱開水燙過,可以去除部份油脂和糖分。

◆ 家中如有煮過雞湯的雞胸肉,因為口感差,較不受歡迎,可以拿來再利用。


(1人份)

熱量132.7卡、蛋白質17.7克、脂肪6.3克、醣類1.4克、纖維0.2克、膽固醇25.7毫克、

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
陳德烈:青豆取代薑絲、麻油雞撒乳酪,中西合璧好滋味 中西合璧好滋味:麻油雞腿燉飯 高湯料理包華麗變身 暖胃暖心
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
告別汗皰疹

最新專題