吳心怡(廣告人)  沒有生涯規劃,只有生命規劃

瀏覽數1,764
2003/09/01 · 作者 / 顧景怡 · 出處 / 康健雜誌 第58期
放大字體
別人用讀書、結婚、生子定義人生, 拿下許多大獎的廣告創意人吳心怡,卻用一個個夢想劃分人生。
月經不是運動障礙,打破觀念比打破紀錄容易。」這是前奧美廣告創意總監吳心怡為女性運動產品想出的一句話。許多人恍然大悟,喔,原來「月經」兩個字也可搬上廣告。

沒見到吳心怡前,對她有很多的想像,因為她的作品曝光率遠勝於她本人。加上她沒答應攝影記者拍照,也幾乎沒有相片流落在外,更為她增添幾分神秘的色彩。

吳心怡去年摘下坎城廣告獎。許多的作品都令人感到驚奇與新鮮,刻畫辦公室小人物受氣的「茶�王」飲料廣告,也是個轟動的例子。

若有機會再到書局翻她的著作《女.巫們.WOMAN》,可能會先把書當玩具。因為前後不分,一時摸不清該從哪一頭讀起,從右翻也可,從左翻也一樣有目錄。

吳心怡「本尊」,長長蓬蓬的米粉頭加上圓蓬帽,將白晰的臉遮去近一半。嫘縈材質鬆軟的灰長杉,配上黑長裙、黑色指甲油、黑色提袋,波西米亞風的裝扮想不讓人多看兩眼都難。

雖然吳心怡的作品常有驚人之舉的效果,但談起話來輕聲細語,請她在書上簽名時,還顯得有些害羞。她表示自己生性孤僻,喜歡一個人的安靜,以前還在上班時,公司辦什麼慶生、迎新送舊等等parties,她一概不參加。

「我的作品幫我說話,代替我表達,」吳心怡說。的確,她對許多事獨到的見解,就藏在創作的廣告、散文、小說中。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉 你是哪一種頭痛? 自然醫學博士陳俊旭:低醣生酮飲食 讓50歲的我身體狀態維持在30歲
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
廣告女強人與毛線的戀愛

最新專題