約你做一件事

瀏覽數728
2003/10/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第59期
放大字體
約你做一件事
布魯姆目前是全世界被人密切關注的人士之一,因為他領先學界,首屈一指研究尋找會抑止食慾的PYY3-36荷爾蒙。如果未來他的團隊成功製出PYY3-36荷爾蒙藥品,將解救全球上億因肥胖而疾病纏身的人重拾健康,當然可助更多不滿意自己身材形象的人,可能就包括正在看此文的你。

布魯姆說,因為他看太多掛他肥胖門診病人的悲哀,所以埋頭找解決方案。有人胖得出不了門,更多人找不到工作與伴侶,常被人嘲笑捉弄,陷入孤寂、窮苦、與自卑的酸苦人生。對照他的說法,則《康健》這期封面要破解名人減肥招術,以及教你更多招術,甚至把編輯部同仁揭密,用心與用力,大約也不輸布魯姆。

等我讀到「如何擬定自己的減重計劃?」時,更加覺得《康健》編輯們除用心用力之外,還很有幽默感,如同擬定作戰計劃或企業經營策略般,正經八百地分析整理出一套方法來。看來減肥之文,不必寫得八卦或好像很無腦,而是如同正常人解救公司前途或個人健康般的神聖行為。

所以我想,我也來配合《康健》另一企劃「許下你的健康承諾,為你的健康做一件事」,承諾好好運動與減重吧,至少要把腰背與腿力練得有力些,人更有活力些,腰削細些。﹝惠如沒有把我拿出來做示範佳例,就已洩漏秘密了﹞。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
北回歸線風土香 朱慧芳:重生的舊瓶破缸 3M淨呼吸 清除居家空氣污染原
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
送什麼新年禮物給自己?

最新專題