CAS能不能保障肉品品質?

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,625
2003/11/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第60期
放大字體
大多數人對優良肉品標誌CAS認識不清,造成一些廠商可以混水摸魚、誤導大眾。到底消費者要怎麼自保?
從牧場到加工廠,肉品安全問題重重,如果消費者選擇CAS認證的加工肉品比較能放心嗎?CAS是否能提供高品質的加工肉品?

CAS(Chinese Agricultural Standard)是一種優良食品認證制度,目的在提升國內農、水、畜產品及其加工品的品質。

坊間關於CAS的負面傳言不少,包括冒用標誌、借牌、部份CAS工廠的衛生及生產條件名不符實等。加上大多數人對CAS的認識不清楚,讓一些廠商可以踩在灰色地帶混水摸魚,誤導大眾。這樣,消費者如何自保?

小心買到仿冒品


本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
運動增加抵抗力,為什麼眾多頂尖運動員感染武漢肺炎? 為愛傷心又傷身,年輕少婦長期慢性膀胱炎 土司這樣吃,運動效果更加分
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
歐美各國接連崩倒 韓國疫情憑什麼能夠迅速收斂?

最新專題