健康是一種態度,用最自然的方式達成

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,456
2003/11/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第60期
放大字體
已經每天騎腳踏車上班的蕃薯藤執行長陳正然,還想達成什麼健康承諾?
要一個平常就騎腳踏車上下班、一週游泳3天、一得空就在辦公室裡打太極拳的人,要他再為健康承諾一件事,實在有點困難。

蕃薯藤執行長陳正然抓頭搔腦想了老半天說,「總不能說再騎腳踏車長一點,我已經騎很長了,」他每天上、下班至少騎腳踏車半小時以上,如果去別處開會,「那就賺到」,又可以多騎一程。

他認為,健康是一種態度,而不能當成一件事。每天隨時隨地都可以運動,如早兩站下車,快步走到公司,讓身體微微出汗,根本不必排時間特意去做,健康是生活的一部份,應該用最自然的方式達成。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
【新生活運動】跳繩運動不傷膝 燃燒熱量還超強 妳睡得「好」嗎?更年期女性失眠不一定是缺乏雌激素 2台冷氣吹整天 兩個月電費1636元!為什麼?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
落枕了!三招緩解脖子痛

最新專題