走進一幅田園畫

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數889
2003/11/01 · 作者 / 司晏芳 · 出處 / 康健雜誌 第60期
放大字體
關渡平原上,枯黃的蘆葦叢叢,大批雁鴨在水塘嬉戲, 遠處的白鷺點點,提醒人們,秋意正濃。
這裡,最高的建築物只有兩層樓高,放眼望去盡是荒原草澤,沒有亂七八糟的電線阻礙視線,微風徐徐吹過,只見蘆葦、香蒲水燭匍匐搖曳,成群雁鴨、鷺鷥從中驚起,不時聽見野鳥聲聲啼。

不需舟車勞頓、跋山涉水,離捷運站只有10分鐘的腳程,就可抵達,這裡是關渡自然公園。

走進它,就像走進一幅風光秀麗的田園畫,蒼鷺展翅飛過天際,令人驚呼台北市也有田園野趣的一面。

離台北最近的大自然


以水鳥保育為宗旨的「關渡自然公園」,地處台北盆地關渡平原西南隅的低窪地,是台灣的五大濕地之一。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」 武漢肺炎疫情再延燒?台灣出現2名符合通報定義個案 眼睛周圍長出顆粒  靠這些方法可以改善
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
原來腸胃炎時,吃什麼都可以!

最新專題