以瑜伽的優雅對抗病魔

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,612
2003/11/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第60期
放大字體
以瑜伽的優雅對抗病魔
「好,來。」天花板上披掛白色布幔,四周環繞的是三大男高音蕩氣迴腸的聲樂。從頭巾到韻律服,一身鮮紅的坣娜,緩緩地展現柔美的瑜伽肢體動作,像團溫暖流動的火焰。

出道近20年,坣娜從歌手、演員到主持人,一直有著自己獨特的風格,10年前歷經一場嚴重大車禍,面臨突眼、體重暴增、嚴重的憂鬱症等後遺症,卻依然堅持演藝之路。

去年,她把自己練習瑜伽對抗病魔的經過出書,優雅流暢的姿勢,掀起一股練習瑜伽的新風潮。

然而,漂亮瑜伽的後面,卻是一種對生命不肯低頭妥協的堅持。

「書上寫出來的病情還不到十分之一吧,」一身便裝,臉上未施脂粉,坣娜不諱言憂鬱症是10年前大車禍的後遺症。

27歲那年,她歷經肋骨全斷的嚴重車禍,好不容易撐著兩星期出院拍戲,卻從此脫離不了自殺的夢魘。

「每天第一個念頭是想死,」她回想當時在台上唱歌,心裡就直想往下跳,幸好是觀眾的掌聲讓她回到現實。 

負面思考緊緊攫住她。18歲開始負擔家計,向來獨立自主的坣娜開始會不由自主地掉眼淚,覺得自己很差勁,歌唱不好、戲演不好,什麼都不是。

但她沒有告訴身旁的人,反而藉由拚命工作,設法忘掉想自殺的念頭。 

什麼是經痛?

經痛是女性月經來潮時產生的疼痛,通常在月經來的時候發生,疼痛的部位大多集中在骨盆或是下腹部,約維持二到三天左右。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
葡萄:紫色補血氣、黑色消疲勞 骨盆搖一搖,病痛自然少 「驚人的澱粉減重法!」公開10大助瘦食材
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他癌症
明星夫妻相繼罹癌 4招避免HPV

最新專題