我適合練瑜伽嗎?

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,762
2003/11/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第60期
放大字體
康健記者親身嘗試,帶你進入瑜伽的神秘天地。
從小,我是個運動絕緣體,平衡感差,常常跌倒;心肺功能也不好,爬山不到一小時就氣喘吁吁;前彎動作手永遠碰不到腳,對我而言,走路已經算是一種運動。

選擇練瑜伽,完全是為了那句「幾歲開始運動,你的體能就會維持在那個年紀」的說法。

當然,最主要的原因是,我接觸過幾位年過50的瑜伽老師,她們皮膚細緻,身材依然窈窕,這是很大的誘因。

另一方面,我想學會如何真正地放鬆。

然而,坊間的瑜伽課多如牛毛,健身房、救國團、社區大學、活動中心到個人開班授課,有沖道瑜伽、哈達瑜伽、活力瑜伽等,到底哪一個才適合我?

什麼是氣喘?

氣喘是指支氣管出現慢性發炎後出現過度反應的問題,引起肺部中的空氣流量減少,可能出現呼吸喘、胸悶等症狀,尤其是夜晚或凌晨容易易發作。支氣管如果出現慢性發炎會使支氣管黏膜紅腫、分泌物增加;過度反應則是主要...

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
眼睛癢?鼻子癢?...告別惱人的「春季癢」

最新專題