年夜飯「便當化」

瀏覽數1,626
2004/01/01 · 作者 / 張仙平 · 出處 / 康健雜誌 第62期
放大字體
年夜飯「便當化」

最近打開電視和報章雜誌就可以看到許多關於年菜系列的廣告,打著名廚精心設計,口號不只是美味更是方便,只要訂購,大年三十輕輕鬆鬆就有年夜飯可吃了。

看到這樣的廣告,雖佩服廠商這樣便利的訴求,但是也不免憂心,雖然這樣快速便利的年夜飯幫忙碌的現代人省了不少準備的麻煩,但是卻讓過年期待「媽媽的年夜飯」的感覺全無了。

就為了因應現代人講求方便快速的原則,許多業者順勢推出了在大飯店吃年夜飯或是在家吃冷凍年菜,只要3000元就有滿滿一桌的菜,有雞、鴨、魚、豬、海鮮……豐盛的程度,看得令很多人覺得何必這麼麻煩自已做呢?雖然這種形式的年夜飯,比起以往從除夕一早就開始忙著準備的年菜方便、快速多了。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
讓夫妻關係像「再婚」!熟年伴侶做3件事讓感情回溫 「牛奶」與「豆漿」的土洋大戰 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
這4種疼痛,趕快看醫生!

最新專題