醫療新知熱線──減肥/精子疫苗/身體語言/看電視愈多/寶寶哭聲

瀏覽數713
2004/01/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第62期
放大字體
醫療新知熱線

一分鐘減肥法

最近一項研究發現,女性在下午吃點心之前,光是先停下來想一想午餐吃過哪些東西,這個動作就可以讓她們比那些想都不想就吃的女性,少吃進55%的熱量。

這項研究的主持人英國布魯明罕大學海格博士認為,花點時間停下來想一想你前一餐吃了什麼,可以提醒你的大腦還有胃,其實你還很飽。

利用這個小技巧:每次吃東西之前,都先想想你之前吃過哪些東西、吃了多少份量。根據研究,每天這樣做一次,就可以幫助你一年瘦下14磅(約6.4公斤)的體重。

(編輯部編譯)

讓爸爸陪孩子做家事

讓爸爸陪孩子做家事,好處不只可以讓媽媽喘口氣,根據加州大學的研究,和爸爸一起打掃、下廚、做家事的孩子,不但行為表現更良好,而且擁有更多的朋友。對爸爸來講,還有另一個好處,那就是許多太太發現做家事的男人更具性魅力。

這項研究的負責人柯雀博士認為,和孩子一起做家事的爸爸會讓孩子留下深刻的印象,因為這和傳統的刻版印象不同。孩子可以從做家事中學會合作,對他們日後的成長有許多幫助。

柯雀分析超過3500個10歲以下的小孩和他們家長的資料發現,以下5種類型的家事,對孩子最有幫助,包括:洗碗、打掃房子、洗衣服、協助準備三餐、跑跑腿等。研究也發現,爸爸在幫助孩子做家事的過程中,通常也是對孩子流露愛意的好時機。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少? 眼睛的黃斑部也會怕光?當心葉黃素不足 冷氣吹到腦中風?聰明學會4大抗暑對策
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
多數癌病患者體質「本虛標實」 茄子、螃蟹、芒果等食物吃錯了更嚴重

最新專題