拜訪花之鄉

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,481
2004/01/01 · 作者 / 李宜蓁 · 出處 / 康健雜誌 第62期
放大字體
受不了冷冬的人,適合在此時拜訪溫暖美麗的花卉故鄉:彰化。滿載祝福的花仙子在繽紛的花田城市,

冷鋒不客氣陣陣襲來,低溫持續下探十度,灰濛濛的冬季冷色調在接近濁水溪之際,一掃而空,取代的是紅、黃、橘、紫,在燦爛陽光下展笑靨的可人花朵,看了心裡暖烘烘的。

若以作物寫史,百年來彰化縣田尾、永靖兩地,洋洋灑灑寫的是台灣花卉產業發展史,菊花、康乃馨、太陽花、海芋、洋桔梗一路盛開,全縣種植總面積高達5千公頃,供應台灣花卉市場7成需求量,其中「電照菊花」更是南彰化的不夜城奇景。

生氣蓬勃的花田城市

以前會來到田尾,僅止於口耳相傳的愛花人;如今若在12月~2月間花卉盛產期來此,會發現遊客比花還多。十年前田尾只有花和樹,現在多了豪華獨棟民宿。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
【抗癌調養懶人包】肺癌是否晚期不重要,有效治療才是關鍵 臺北市致力推動肥胖防治 營造健康生活環境 小蘇打+白醋,DIY清潔洗衣機!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
台灣公衛學會理事長陳保中》防社區破口 公衛戰力不可少

最新專題