3條銀髮遊學路線 去一次就上癮

圖片來源 / 屏東縣樂齡學習示範中心提供
瀏覽數8,678
2014/07/29 · 作者 / 李宜芸 · 出處 / 康健雜誌 第189期
放大字體
七月盛夏,我抵達國境之南,匆匆坐上屏東縣樂齡學習示範中心總幹事謝明原的車,前往薰之園香草休閒農場。
七月盛夏,我抵達國境之南,匆匆坐上屏東縣樂齡學習示範中心總幹事謝明原的車,前往薰之園香草休閒農場。

走進薰之園,就看到一個由玻璃圍起,四面種滿香草的空間中,坐滿了四十多位銀髮閃閃的長者,幾位年輕的工作人員推著滿是香草盆栽的推車穿梭其中,讓學員摘下幾片香草葉子在手心搓揉,一陣清香從手心竄出,阿公阿嬤們開心地遞出手互相聞香,不時傳出笑語聲。

在講師的指導下,長輩們剪下幾片葉子,放進壺中以熱水沖泡;後又將香草細末拌進奶酥,抹在厚片吐司上,放進烤箱,一出爐就是滿室奶香。這對總是泡著茶葉、吃著稀飯配醬瓜當早餐的長者們來說,可是全新的體驗。「好呷否?」我問了身旁的阿公。「不是好呷,是金好呷!」他笑得眼睛都瞇起來了。
看更多
這裡的日托照顧讓長輩迫不及待想參加 最早爆病例卻最早趨緩 全美只有西雅圖做對了? 央行降息歷史新低 備好5條件,幫你爭取房貸降息
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
運動增加抵抗力,為什麼眾多頂尖運動員感染武漢肺炎?

最新專題