擺平壓力荷爾蒙

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數22,711
2014/07/26 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第189期
放大字體
壓力如影隨行,是現代人無法擺脫的宿命。手機整天叮叮咚咚響不停、24小時on call、上班累到虛脫,下班怕胖還繼續上健身房跑步,非得練到筋疲力盡……。現代人「三多」:多疏離、多工、多刺激的微壓力,不斷挑動壓力荷爾蒙-腎上腺皮質醇。
皮質醇的影響遍布全身,分泌過量影響腸胃、免疫及生殖系統、增加心血管疾病風險,更損害大腦細胞、造成記憶力喪失、憂鬱,甚至猝死。

性格開朗的「嗨咖」劇場人曾瑞蘭,一夕之間累到不想說話、笑不出聲,半年後慢慢從洗米、做飯,找回了快樂荷爾蒙血清素和愛的催產素。

先勢行銷傳播集團打造運動風辦公室,員工從一起運動找到相互信賴的力量,增加安全感的催產素,更有勇氣面對壓力。

面對壓力,無須恐懼,從飲食、運動、生活與辦公室做起,輕輕鬆鬆擺平壓力荷爾蒙。

-------------------------------

什麼是心血管疾病?

心血管疾病泛指心臟以及血管的疾病,包括冠狀動脈症候群、中風、高血壓性心臟病、風濕性心臟病、動脈瘤、心肌病變、心房顫動、先天性心臟病、心內膜炎以及周邊動脈阻塞性疾病等等,主要原因是血管阻塞致使血流不順,...

看更多
男人小心憂鬱症 保養五臟六腑!手掌穴位一次搞定(附詳細圖解) 癌症時鐘快轉16秒!大腸癌連12年蟬聯十大癌症之首
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
告別汗皰疹

最新專題