米粉和塑膠袋相同原料?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數9,619
2014/07/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第188期
放大字體
這個月開始,市面上多了「炊粉」這項產品,同時間一些已經幾十年的老牌「米粉」為了規避新的標示法規,從此走入歷史。說起來,這件事情跟玉米頗有關係。
多年前我參觀米粉工廠時,發現原來市售米粉大多數早已不是以純米為原料,而是用比例不等的其他澱粉摻雜。馬鈴薯澱粉、樹薯澱粉和小麥澱粉都是選項,而其中又以玉米澱粉最為普遍。完全用米做純米粉的廠商屈指可數,就連以米粉為地方特色的新竹也找不到幾家。我在演講時提及這個事實,有聽眾問說,「玉米澱粉和米澱粉還不都是食物,吃了會怎麼樣嗎?」

最近,我去拜訪製作環保塑膠容器的原料廠商,從環保塑膠袋裡找到了答案。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
疫情蔓延中,非出國不可怎麼辦?機上這些地方不要碰 原來腸胃炎時,吃什麼都可以! 胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉

最新專題