時髦紐約客為什麼瘋迷正念?

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數5,682
2014/07/01 · 作者 / 張懿文 · 出處 / 康健雜誌 第188期
放大字體
我從小對佛教就有怨念。小時候家住尼姑庵旁邊,每週日早上她們以擴音器放送誦經法事,吵到無法安眠。電視上演的和尚不是破壞白蛇、許仙姻緣的法海,就是取經一路得靠孫悟空七十二變護法的唐三藏,還不時被恐嚇「不是不報、時候未到」,在印象裡,佛,還真不慈悲。
當我初次走進紐約香巴拉位於雀爾喜辦公大樓裡的靜坐中心(Shambhala Meditation Center)時,完全顛覆了我對佛教的印象。

當時我的婚姻走到了盡頭,形單影隻地在八百萬人的紐約生活著,希望找個精神依靠,幸好眾神在紐約都有一席之地,從禔到阿門到克利須那(Hare Krishna)我都跟著吟誦過,心中的傷痛暫時被掩蓋卻未療癒,想起了曾經接觸過的靜坐,在網路上搜尋到香巴拉講座,便選了一場去。

當晚開示的講師是三十出頭、西裝筆挺、文質彬彬的帥哥,靜坐中心布置素雅並未有太多宗教色彩,開放空間坐了約一百多個以學生、上班族為主的族群,木質地板、柔和燈光舒緩了我初來乍到的不安。
看更多
女人該學會讓自己舒服 專家教你「自己來」安全3招 死亡人數恐飆10萬人?美國防疫隔離令再延30天 外食自保》用餐掌握10原則 飯前一定要洗手
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

理財
央行降息歷史新低 備好5條件,幫你爭取房貸降息

最新專題