基改vs.反基改勢力展開全球攻防

圖片來源 / 陳昱任
瀏覽數5,336
2014/07/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第188期
放大字體
基因改造豆製品與國人生活密不可分,支持與反對基改的科學論戰漸趨白熱化,消費者站在中間,該怎麼選擇?
莎弗番茄是美國加州一家小生技公司製造出來的番茄,在1994年上市時,還驕傲地標明自己的身份是「世界上第一個基因改造食品」,雖然價格昂貴,試吃者評價不一,還是供不應求,銷售一空。

當時,基改食品提供無限想像,以為農民不用再煩惱蟲害,殺蟲劑能少用點,能守護消費者的健康,還被認為是難民救星,可以解決全球糧荒。

「當面臨自然環境變遷、全球糧荒等困境,人類必須找到能克服逆境的作物,有時基因改造技術能做到傳統育種所不能的事,」中央研究院農業生物科技研究中心主任施明哲指出。

看更多
跑步機燃脂第一,卻也最傷身! 全球最美皇后打破一夫多妻制 戀愛童話似英國凱特翻版 要瘦就瘦一輩子 婦產科烏烏醫師減重3年不復胖
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
眼睛周圍長出顆粒  靠這些方法可以改善

最新專題