哪一種運動燃燒較多熱量?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數27,240
2014/07/01 · 作者 / 陳美宮編譯 · 出處 / 康健雜誌 第188期
放大字體
研究發現,運動每增加15分鐘,總死亡率就降低4%,癌症死亡率則降低1%;運動到約90分鐘時,效益達到最高,可降低35%左右的死亡風險。
運動的好處多多,但你知道哪些運動可以讓你消耗更多的熱量嗎?來做個小測驗吧!

Q1:1小時瑜伽練習、45分鐘彼拉提斯,哪一項運動每天規律地練習,可以消耗較多的熱量?

Ans:彼拉提斯

瑜伽和彼拉提斯都是低衝擊的溫和運動,然而彼拉提斯比較著重核心的訓練,因此燃燒的熱量會比瑜伽多一些。如果想透過瑜伽練習燃燒較多熱量,可以選擇動態瑜伽或是強力瑜伽課程。

Q2:45分鐘倫巴(Zumba)有氧舞蹈、1小時橢圓滑步機,哪一種運動可以快速消耗熱量?

Ans:倫巴有氧舞蹈

看更多
告別汗皰疹 癌症時鐘快轉16秒!大腸癌連12年蟬聯十大癌症之首 減體脂肪有3招 醫生:2週可見效
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
【迷思】亞洲人才會的「亞洲蹲」 真有這麼多好處?

最新專題