一天喝3杯咖啡 糖尿病風險降37%

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數15,029
2014/07/01 · 作者 / 林慧淳編譯 · 出處 / 康健雜誌 第188期
放大字體
最新研究發現,多喝咖啡可降低罹患糖尿病風險。
哈佛公衛學院在4年間分析超過12萬名衛生部門員工攝取咖啡與糖尿病的關聯,結果發現,相較於咖啡攝取量不變的人來說,多喝1.5杯咖啡的人,未來4年罹患第二型糖尿病(一般指成年後才發病的糖尿病)的風險下降11%,且受試者當中,每天喝3杯以上、咖啡攝取量最高的人,罹患第二型糖尿病風險比一天喝1杯或少於1杯的人低37%。

哈佛營養系資深研究員帕錫瑞秋(Shilpa Bhupathiraju)領導的研究團隊指出:「咖啡攝取量的改變,似乎會在短時間影響糖尿病風險。」

這項研究發表在歐洲糖尿病研究協會(European Association for the Study of Diabetes)所出版的期刊。
什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

看更多
【楊斯涵營養師】減醣早餐該怎麼選?5種控糖、減重的早餐搭配 喝咖啡的時間點很重要!喝對就能減重 黑咖啡傷胃,加牛奶就能改善嗎?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
林青霞與好友相遇相知40年 曾安慰受情傷的她:離開世界時快樂多過痛苦,這一生就賺到了

最新專題