靜的力量

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數9,554
2014/07/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第188期
放大字體
手機就擺在旁邊,你還能全神貫注、心無旁鶩地讀完一本書嗎?
《康健》網路調查發現,由於欠缺專注力,近九成的人經常感到煩躁、效率變差、身心疲憊。

不只是分心煩躁,這個時代孤寂而混亂,人生只能在莫名的恍惚和混亂裡空轉,人們在黑暗中迷失方向,看不清出口的微光。

靜坐,是「分心時代」的解藥。

靜靜數著呼吸,不懊悔過去,不擔憂未來,只要純粹地感受自己活在此刻。

如此簡單的一個動作,就能幫助你找回專注與平靜,帶給你一點點希望與勇氣。

當你感覺這個世界在和你作對時,幫自己找一條回家的路。

楊定一新書《靜坐的科學、醫學與心靈之旅》寫到,除了專注、平靜,靜坐還能讓副交感神經接管身體,緩和心跳、呼吸、內分泌反應,並改善消化、增強調適能力,降血壓的功效比吃藥更長久。
看更多
楊定一:感恩孩子,把期望放下 咳不停,是感冒還是肺癌? 膽固醇越低越好?這個數字更重要
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【持續更新】武漢肺炎確認為新型冠狀病毒 此類病毒尚無疫苗可預防

最新專題