和星星共眠,親子露營正夯

圖片來源 / 李健維提供
瀏覽數7,754
2014/07/01 · 作者 / 莊安華 · 出處 / 康健雜誌 第188期
放大字體
開著帳篷、睡袋、桌椅、食物塞得滿滿的車往戶外去,帶著親朋好友在那裡搭一個暫時過夜的家,呼吸清新空氣、靜聽大自然的聲響入睡。露營旅行,現在正夯!
雲遊藍天、山走綠野、水流碧海,人也該走進大自然找歸屬感,睡在蒼穹下,與蟲獸魚鳥一起感受大地的呼吸,療癒被文明壓力蝕傷的心靈。

用影像記錄台灣海域環境變遷的金鼎獎攝影得主王汶松,從高中起就喜歡帶著簡單露營裝備到處旅行。那時他的單車上,載著一頂帳篷及簡單的鍋具與瓦斯爐,他用「露營+單車」在台灣上山下海,玩過許多地方。後來,他帶著帳篷出國自助旅行,找營地紮營過夜,遊歷歐洲。

結婚生子後,王汶松把露營當成家庭旅遊。在兒子上幼兒園時,他經常規劃適合兒子的「露營+汽車」旅行,一台車載著露營設備,帶著兒子到森林遊樂園區過夜。他教兒子幫忙搭帳篷,帶著兒子走步道健行,一起欣賞沿途植物絕妙的姿態、山鳥悅耳的啼鳴,感受森林裡的涼爽氣溫,沁入皮膚毛孔的醒腦清新。

露營,人情交流溫度的活動

台灣有愈來愈多的人喜歡露營,用登山徒步、汽車、單車與露營活動結合外,也有人玩重型機車、獨木舟的露營。「露營+N」的旅行方式,讓人有更多親近大自然的機會。

露營風潮在台灣熱起來,各種露營俱樂部、露營團體紛紛興起,露營商品也成了戶外用品店的熱門貨。有些露營品牌業者為了搶佔台灣露營市場、行銷自家商品,成立露營活動部門、俱樂部,月月週週舉辦露營活動,召集會員客戶參加;熱門的露營地訂位也常秒殺。
看更多
那天我們在一起,好生活! 留住20甲無毒水田,董雞回來了 聽古謠長大的原鄉咖啡
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
1分鐘立馬見效!神奇瓷湯匙美容術

最新專題