沙灘慢跑,熱量燃燒加倍

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數5,183
2014/07/01 · 作者 / 陳美宮 · 出處 / 康健雜誌 第188期
放大字體
如果慢跑已經是你生活中不可缺少的活動之一,那麼這個夏天一定要試試沙灘慢跑的美好新體驗。
根據西澳洲運動協會(Western Australian Institution of Sports)的調查研究,在沙灘上慢跑,身體消耗的熱量比在堅硬的水泥地約高出2倍。主要的原因在於,沙灘地面鬆軟,跑步時雙腳需要更大的反作用力對抗鬆軟、不平的沙地。此外,在沙灘上跑步可以減少腿部關節承受的壓力,相對地小腿肌肉則必須有力,才能在凹凸不平的沙灘上以穩定的步伐與速度慢跑。

從來沒有試過沙灘慢跑的人,建議可以先從健走開始,然後慢慢地加快速度變成跑步。跑完後,在放鬆地攤在沙發上休息之前,最好先做幾分鐘溫和的腿部伸展運動,舒緩腿部肌肉的僵硬與痠疼。
看更多
6個帳戶「無痛存錢法」 讓你該花錢時不會有罪惡感 多數癌病患者體質「本虛標實」 茄子、螃蟹、芒果等食物吃錯了更嚴重 芒果有黑點能吃嗎?農委會澄清
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

腦血管疾病
冷氣吹到腦中風?聰明學會4大抗暑對策

最新專題