會議空檔也要和自己相處

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數7,238
2014/07/01 · 作者 / 楊心怡 · 出處 / 康健雜誌 第188期
放大字體
一走進橘子磨坊(Moulin Orange)的辦公室,第一眼看到的就是一間和室,可以充當會議室、討論室以及靜坐室。46歲、擁有建築師及設計師背景的橘子磨坊創辦人沈志儒笑說,當初設計這間和室,是考量到許多設計師不喜歡規矩地坐在椅子上開會討論,結果沒想到竟被許多設計師利用來靜坐;就連沈志儒自己偶爾也會到這間練法輪功法。
沈志儒提到,年輕時脾氣暴躁,很容易因一點小事就與人起衝突,加上身體小毛病不斷,容易感到疲累,退伍之後便一直找尋可以讓心情平靜的方法。在接觸法輪功之前,他曾在二手書攤買了靜坐的書自己研讀,還跑到公園、道場學氣功、太極,甚至到山上佛寺禪修,希望透過這些功法及靜坐,調整暴躁的脾氣、劇烈的情緒起伏,改善自己的健康狀況。「情緒巨浪襲來,身體真的很難受,」但沈志儒透露,他研習了一個又一個功法,卻始終不得其門而入,靜不下來,不只心靈上很挫折,身體也愈感疲憊、虛弱。

看更多
隨時都能做的靜坐練習 聽對方的歌,紓緩彼此的心 從《明日邊界》,談人要如何活著
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理

最新專題