COPD患者每天走3公里路能降低一半住院率

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數23,776
2014/05/01 · 作者 / 郭佳容編譯 · 出處 / 康健雜誌 第186期
放大字體
最新研究顯示,每天健走約3公里的路可以減少因嚴重呼吸失調發作而住院的機會。

科學家發現,比起維持中高強度身體運動的人來說,沒有定期運動的慢性阻塞性肺部疾病(COPD)的患者將增加兩倍住院的機率。所謂維持中高強度運動的人,每天至少健走3公里的路,多則走到6公里。

「健走當然會增強患者的活動力,」研究主持人埃斯特班博士(Dr. Cristobal Esteban)指出,「運動可以說是一種『解藥』,能改善身體狀況,包括COPD。」

德州休士頓衛理公會醫院胸腔科醫師荷蘭德博士(Dr. Venessa Holland )也說,過去人們總是認為COPD的患者不應該運動,但這項研究告訴我們,對任何疾病來說,運動都很重要,可以促進健康和有品質的生活。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
失智者超乎你的想像!打破迷思巡迴展全台熱烈展出! 薑黃5大功效與禁忌 一次告訴你 不好意思退出手機群組?心理師:該來場人際整理, 騰出空間,對的人才進得來
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【持續更新】武漢肺炎確認為新型冠狀病毒 此類病毒尚無疫苗可預防

最新專題