不要錯過花開,就像不要蹉跎人生

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數4,138
2014/05/01 · 作者 / 李偉文 · 出處 / 康健雜誌 第186期
放大字體
雙胞胎女兒A、B寶在大學甄試放榜後,陸續接到許多國中與小學時代好朋友的電話,相邀到家裡玩,看螢火蟲與欣賞油桐花。

A、B寶的同學大概都參加過我們社區舉辦的「花蟲季」,在這鄰近台北烏來山區的山城裡,每到4月底5月初,都會舉辦長達兩、三星期的活動,因為社區步道種了不少油桐樹,而且流經社區的溪流以及後山步道,也有不少的螢火蟲,因此每到這個季節,就是我們呼朋引伴走入自然的最好時機。

A、B寶一邊聯絡著同學,一邊也先去探探路,看看螢火蟲出來沒。

在後山步道的路口,站著幾位荒野保護協會的志工,除了略做螢火蟲生態的解說,主要也是提醒遊客不要打開手電筒,也不要喧嘩,更不要把螢火蟲抓回家。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
3式瑜伽 通腸解毒除壞菌 不好意思退出手機群組?心理師:該來場人際整理, 騰出空間,對的人才進得來 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
易和感冒搞混 這病讓天后憂瀕死

最新專題