向照顧者致敬

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,053
2014/05/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第186期
放大字體
她們,全年無休、沒有酬勞,放下自己的青春與人生,照顧我們所愛的家人。 我們有幸能跟摯愛的家人多享受一點美好時光,都歸功於妳們。 感謝所有偉大的照顧者,向妳們致敬。

◎郭至楨家的狀況:

郭至楨的父親罹患胃食道 癌,太太犧牲升遷機會,辭職在家照顧。在這之前,她甚至天天下班後到公公家為他做飯,現在與公公感情好到連他的銀行密碼、過往情史都一清二楚。

郭至楨(華視副總經理)對太太的感謝:

當家中有長輩因病臥床需要長照時,在人力與物力的分擔上,誰應該多付出一點?經常就是演變成家族紛爭的開始。

所幸,這樣的問題並未在我們家族裡發生。這一切必須感謝我太太無怨的付出,因為她的不計較,並擁有一顆善良而孝順的心,歡喜地承擔起大部份日常照護的工作。不僅讓長輩得到妥適的照護,更發揮了維繫家族間情感和諧的力量。感謝她,以智慧與愛心照護著家裡的每一個人。

看更多
記憶空了,愛滿了—陪爸爸走過失智的美好日子 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
志村健染疫病逝 一探喜劇泰斗幕後搞笑心法

最新專題