在皮膚上不可能同時拆違建和蓋房子

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數8,613
2014/05/01 · 作者 / 張麗卿 · 出處 / 康健雜誌 第186期
放大字體
最近在進行一個大規模的「肌膚保養問卷調查」問卷的年齡層最低為20歲、最高為58歲,年齡層集中在25~35歲。結果顯示,肌膚困擾比例最高的是:粉刺與毛孔粗大,高達九成;七成五的人認為自己是「敏弱型肌膚」容易泛紅、過敏;超過一半的人表示自己有痘痘的困擾。

有以上肌膚困擾的人,又有什麼美膚保養的期待?除了基本想要的保濕、控油、抗痘、細緻光滑之外,美白、淡斑、抗老化、去黑眼圈、均勻膚色,成了共同的想望。更絕的是,大家都希望保養品效能可以「全方位」解決肌膚困擾,並且同時達成美膚期待。

料想多數人確實是這樣的邏輯吧!即便不是一瓶All in One全功能性保養品,也樂意用幾瓶接力的方式來達成美膚目的。所以,多數人的鏡台前,擺滿了功能各不相同的保養品,然後滿懷期待地一一疊擦在臉上。

難不成這樣的「保養方式」是錯的?

先解決皮膚疾病再保養

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
新冠病毒有解?3種藥最受矚目 譚敦慈:吃泡麵也能安全又美味 別怕魚刺!這樣吃魚就對了
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
武漢肺炎全球大流行,台灣應成立「檢驗套組國家隊」提升防治效率

最新專題