3M淨呼吸 維持室內好空氣

圖片來源 / 3M提供
瀏覽數5,979
2014/04/17 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
臺灣氣候潮濕且過敏人口眾多,近來,許多家長發現受到大陸霾害影響,台灣空氣品質變差,導致孩子的過敏現象日益加劇,即便緊閉門窗卻絲毫不見改善。

晴媽咪沒生小孩前,與先生養了一隻哈士奇。後來女兒、兒子出生後,才發現兒子有嚴重的呼吸道過敏症狀。晴媽咪說,兒子在嬰兒期時睡覺會出現鼻水倒流,常在半夜哭著醒來,加上家裡的哈士奇到了換毛期,會掉出一撮撮的狗毛散布在空氣中,她深怕兒子的過敏加劇,只好讓狗狗在家中有限的空間中活動。

打開空氣清淨機  過敏兒一覺到天明

「狗狗可憐,孩子也可憐!」為了讓狗狗與過敏的兒子能夠一起生活,加上擔心環境空氣汙染與霾害對家人呼吸道的影響,晴媽咪於是買了3M空氣清淨機極淨型,設法過濾居家空氣中的空氣污染原,讓狗狗在家能自在活動,兒子也不再遭受過敏性鼻炎之苦,也能一覺到天明。

晴媽咪分享「由於空氣清淨機開啟必須達10小時才能真正達到濾淨室內空氣品質的效果,為了不影響孩子的睡眠,除了須有很好的濾淨力外,極靜音和超省電也是我選3M 淨呼吸空氣清淨機的原因。」

(圖片提供:3M)

使用空氣清淨機的晴媽咪,平日在晚間7、8點時,把空氣清淨機移到全家活動的客廳,過濾家裡的空氣。接著等到孩子上床時,再將空氣清淨機移往孩子房間繼續運轉,直到隔日一早孩子上學出門後,才關掉空氣清淨機。清淨機安靜又高效濾淨空氣的特點不僅使孩子睡得安穩,也讓媽媽更加放心!

使用空氣清淨機這些日子以來,晴媽咪發現三歲的兒子現在因鼻水倒流而中斷夜間睡眠的頻率,大幅減低,也因3M清淨機操作界面簡單易懂,並設有定時裝置,家中長輩使用起來便利,也不必擔心出門後忘記關機的問題。對於家中難免會產生的一些異味來源,搭配可選購的極淨型除臭加強濾網,使用後能迅速且有效的消除各式異味,還可以去除甲醛、甲苯等常見於家中如塗料、清潔劑中的18種化學揮發物,照護家人呼吸道健康。

此外,與許多人一樣,晴媽咪剛開始不知道定期換濾網的重要性。「結果機器濾淨效果真的變差了,後來我們都會特別注意更換提醒的指示燈或機器內濾網的使用狀況,固定更換濾網維持最好的濾淨力,家中的空氣明顯更加清新。」

清淨機  +均衡飲食+適度運動  打造健康抗敏力

晴媽咪認為改善過敏症狀除了打開空氣清淨機外,透過均衡的營養,並讓孩子養成長期運動的好習慣,都能為孩子身體打下好基礎。「許多家長因工作忙碌,習慣買外食或加工品餵養孩子,導致孩子吃下過多人工添加物,不但妨礙神經系統等正常發展,更可能影響孩子的情緒與專注力,使過敏更加嚴重。因此,她鼓勵家長們自己下廚烹調、重視運動能減緩過敏症狀的效果,讓孩子從小透過均衡的營養與運動,在體內培養消退過敏與生病症狀的健康力。晴媽咪透過選擇3M清淨機的使用、均衡飲食及長期適度的運動,讓照顧過敏兒不再艱辛。

(*以上內容由『3M提供』,不代表本社立場)

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺癌
破解空汙,原來致命殺手比PM2.5小800倍:濾除PM0.003才是王道!

最新專題