娘家怕我回去分財產?

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數85,393
2014/04/01 · 作者 / 吳若女整理 · 出處 / 康健雜誌 第185期
放大字體

我今年45歲,結婚快25年,結婚後跟先生長住台北,對住在南部的父母一直覺得很虧欠,沒能隨侍在側照顧他們,所以有空就會回去看他們,先生只要有空,也會跟我一起回去。

老家有哥哥、嫂嫂跟爸爸、媽媽同住,以前回去都還好,這幾年哥哥、嫂嫂有意無意會說:「那麼常回來做什麼?是不是要回來分家產啊?」一開始我還覺得莫名其妙,不以為意,後來連媽媽好像也受到影響,會勸我不用太常回去,南北兩地奔波辛苦,把自己的家照顧好就好了。

我聽了非常傷心,覺得回去看他們,是自覺心裡對他們有虧欠,好像結婚後沒能就近照顧他們,現在慢慢把小孩養大了,更能體會娘家對我的養育之情。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
台積電改季配息,退休族如何靠股息打造穩定現金流 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
減體脂肪有3招 醫生:2週可見效

最新專題