製作地圖,幫老東西找到新生命

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,326
2014/04/01 · 作者 / 李佳欣 · 出處 / 康健雜誌 第185期
放大字體
雨傘、鞋、手錶壞了去哪裡修?三位高中同學因為厭惡浪費,結合google製作修理站地圖,一同守護地球。

台灣沒有大型道具租用廠,拍片工作又有時間壓力,每次使用的道具、服裝、搭建布景的背板都是一次用完就丟了,」今年28歲的吳芷瑩說,她一直很難適應電影這行過度浪費的生態。

26歲那年她拍了一部紀錄片,以認真保留物品的小人物故事,探討現代人快速汰換物品的生活方式。四處放映影片期間,她感慨影片的影響力有限,很想做些什麼,把觀眾的感動轉化成更具體的行動。「影片帶來的感動常伴隨電影散場結束,每次放完影片,都有種悵然若失的感覺,」吳芷瑩說。

看更多
肌力就是免疫力 醫師這習慣,讓她幾乎從不感冒 這樣的腰痛 很可能是「腎臟癌」! 非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
2招簡單動作,開始美腿大作戰!

最新專題