慢遊小琉球才精采

圖片來源 / 陳彥宏提供
瀏覽數3,710
2014/04/01 · 作者 / 趙敏 · 出處 / 康健雜誌 第185期
放大字體
四大珊瑚礁海域走透透,夜空繁星、螢火蟲、潮間帶物種「三星」放閃,與陸蟹、綠蠵龜相見歡。小琉球值得你預約冒險。

從空照圖看,小琉球就像一只鑲在海面上的翡翠拖鞋,位於台灣西南方,因造山運動而被抬升,是個只有6.8平方公里的珊瑚礁島,比中央部會林立的台北市中正區(7.6平方公里)還要小;因為終年不受東北季風影響,除非遇上寒流或颱風侵襲,一年四季都適合旅遊。

小琉球雖然小,卻擁有許多自然美景與人文傳統,包括四大珊瑚礁海域、三種「星星級」的體驗,以及廟宇信仰。

四大珊瑚礁海域走透透,景致各不同

來到小琉球當然不能忽略海與珊瑚礁,海洋除了是討海人的冰箱,也是觀光客流連忘返的地方,珊瑚礁更是島嶼的天然屏障。島上大致可分成四個海域:花瓶石海灘、中澳沙灘、厚石裙礁與蛤板灣,景致截然不同,不過共通點就是水流穩定,安全性高。

看更多
美國研究:牛奶恐增加停經婦女的乳癌風險 成為確診第一大國 美國是怎麼錯失疫情防控的黃金30天? 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題