自製輕甜冰淇淋

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,985
2014/04/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第185期
放大字體
想維持身材卻抗拒不了美食誘惑的人,不妨在家自製清爽冰淇淋,跟著輕甜食高手王安琪一塊兒做,滿足一下嗜甜味蕾吧!

草莓優酪霜冰淇淋

(10人份)

材料:脫水優格300克、細糖(或蜂蜜)20克、蛋白3個、細糖100克、黃皮檸檬1個、柑橘橙酒10cc(可以省略不加)、新鮮草莓300克

做法:

刮下檸檬的皮成細屑狀,加入優格中混合;細糖(或蜂蜜)也加入拌勻。

蛋白與糖放入乾淨的盆中,用打蛋器快速打到完全融合的狀態,也就是蛋白糖霜呈現不透明的銀白色,而且質地很黏稠。

把蛋白分次加入優格中拌勻,慢慢加入半顆檸檬汁,最後加入柑橘橙酒,拌勻後倒入有盒蓋的容器內,置入冰箱冷凍凝結。

取出凝固的材料,放在室溫下10~15分鐘,用叉子把材料刮成霜狀,抹平再放入冰箱冷凍;凝固後取出再做兩次這個動作,總共取出刮三次,直到組織成為綿密的冰淇淋,即可品嚐。

草莓洗淨瀝乾,去蒂頭、切小塊,把冰淇淋挖入杯子裡,搭配草莓即可。

如何做脫水優格

脫水優格就是把市售的無調味優格的乳清瀝乾,或是直接購買濃稠的希臘優格亦可。希臘優格不需瀝乾水分,可以直接使用。市售的無調味優格必須透過細目篩網,把乳清瀝乾。

做法:準備一張廚房紙巾或是直徑15公分以上的咖啡濾紙,放在細目篩網上,篩網架在容器上。把優格倒在紙巾上(或咖啡濾紙),表面蓋上保鮮膜,用廚房內比較重的物品壓在優格上面,放入冰箱冷藏瀝乾一整夜,即可。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

抗老
越玩越年輕!數獨讓腦齡少10歲

最新專題