淨化腸道 防癌.易瘦.幸福感激增

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數7,544
2014/04/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第185期
放大字體
腸道支配了七成的免疫細胞,以及九成的幸福激素,胖瘦、自閉、憂鬱、記憶力都和腸道的菌落種類有關。 腸道容易受傷害,需要特別照顧,偏偏台灣人不夠疼惜自己的身體,大腸癌長踞癌症第一大殺手,平均每37分鐘就有一人罹患大腸癌。 每個人都是自己腸道的守門人,從飲食、生活、運動做起,淨化腸道,疾病就不上身。
我的人生只有一個小小的願望,就是有進有出。常常便秘,造成我皮膚過敏,抓抓就破皮,成為暗沈紅腫的月球表面。淋巴鼓起,免疫力不好,動不動就感冒。肚子更是長年鼓脹,體重飆破70公斤。

會成為難「解」的人,都是因為「忍」。當上主管後,一忙起來,可以整天都沒上廁所,為了寫出滿意的企劃案,可以在電腦前久坐入定,甚至還以忍為榮,覺得自己為了達成目標樹立典範。到了夜晚,為了犒賞辛苦工作的自己,大口吃肉、大口喝酒,隔天繼續過同樣的日子。

沒想到,便意長期壓抑後,再也回不來了。現在我常三、四天才排便一次,如果哪天能上廁所順利排便,真是幸福的事。
什麼是感冒?

感冒是指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

什麼是便秘?

三天以上未排便、糞便質地堅硬、排便困難,這些都是便祕常見的情況,而三天以上未排便,是醫學界通用的定義。

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

日本官方:武漢肺炎已在日本流行 郵輪確診暴增 台美港包機接人

最新專題